もやしときゃべつときゅうりのナムル風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げる。
きゃべつは洗って水気を切り、ざく切りにする。
きゅうりは洗って水気を切り、薄い輪切りにする。 - 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら「1」を全て入れて20~30秒ほど茹でたらザルに上げて、しっかり湯切りする。
-
3
熱いうちにタッパー等に入れて、中華あじ・ごま油・醤油・白ごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やしてもOK。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702015/09/02 16:41今日の夕食に☆家族の反応が楽しみですー(。・ө・。)
作り置きOK。