イカと小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

イカと小松菜の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
ご飯のおかずにピリ辛イカの炒め物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカの胴は切り開いて、短冊に切ります。
     ゲソは、食べやすい長さに切ります。
     小松菜は、5cm程度の長さに切ります。
     ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます
  2. 2 鷹の爪は、種を取り除いて輪切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、にんにくと鷹の爪を弱火で炒め、香りが立ったらイカと小松菜を入れ、酒を振りかけて中火で炒めます。
  4. 4 イカに火が通ったら、★とぶなしめじを加えて、1~2分炒め煮して出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、ごまを振りかけていただきます。

きっかけ

お土産にイカの一夜干しをいただいたので。

  • レシピID:1600017985
  • 公開日:2015/08/26
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