残ったスペアリブで ☆ きゃべつ炒め レシピ・作り方

残ったスペアリブで ☆ きゃべつ炒め
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
肉には火が通ってるから、すぐに出来ます。

材料(4人分)

  • 残りスペアリブ 150g位
  • きゃべつ 4~5枚
  • にんにく 1かけ
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 醤油 大さじ2~3位

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って、ざく切りにする。にんにくは皮をむいて薄切りにする。
    スペアリブは骨を取り除き、ハム位の厚さに切る。
  2. 2 テフロンのフライパンににんにく・スペアリブを入れて強火にかけ、脂が出てくるまで炒めたらキャベツを加えて更に炒める。
  3. 3 きゃべつに火がとったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

スペアリブが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

きゃべつは手でちぎってもOKです。

  • レシピID:1600017938
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツスペアリブ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る