鶏もも・ブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って小房に切り、固めの塩茹でにしてザルに上げておく。
- 2 テフロンのフライパンに、一口大に切った鶏もも肉を入れて火にかけ、8割位火が通るまで炒める。
- 3 肉に火が通ってきたら、ブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え、器に盛り付けたら乾燥パセリを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
johnny_bean2021/06/07 10:39スラ新玉の切れっ端も入れちゃいまし…ていうか率高めw…たが邪魔しなかったよ大好きモモドリさんにブロコがほく旨、ビシッとお塩のきいた大きなおツマをドウモゴチソ様!
-
kojarin72019/03/19 12:38ボリュームがあっておいしいおかずになりました。ごちそうさまでした。!(^^)!
-
サク61622019/03/15 18:28醤油が多めになってしまいましたが、ブロッコリーと鶏肉が合って美味しいです!
-
エゾモモンガさん2019/03/09 12:34お弁当にちょこっとつくりました。
ヘルシーで美味しくていいですね。ごちそうさまでした。
(*^。^*)
レシピへのコメント
-
v(。・・。)るん♪0394 2019.02.20 15:59
いつもお世話になっております。
私のレシピを選んで頂き、ありがとうございます。 -
楽天レシピ 2019.02.20 15:22
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年2月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪