たっぷり茹で鶏と豆腐とアボカドの満腹サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りし、4等分に切る。
サニーレタスは洗って水切りし、食べやすくちぎっておく。
ミニトマトは洗って水切りし、ヘタを取っておく。 - 2 アボカドは種に沿って縦に切れ目を入れたら、格子状に切れ目を入れて、スプーンでくり抜いてレモン汁をかける。
- 3 器にサニーレタスを敷いて、木綿豆腐・茹で鶏・アボカド・ミニトマトをのせたら、食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
アボカドが残っていたので。
おいしくなるコツ
茹で鶏から作る時は、1600016444や1600017785を参考にしてみて下さい。
- レシピID:1600017784
- 公開日:2015/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません