さっぱり♪サツマイモとトマト缶のカレー レシピ・作り方
材料(12皿分人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り。
- 2 人参は一口大くらいに適当に切る。
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3
サツマイモが乱切り。
一旦水にさらし、水気を切っておく。 - 4 ニンニクは包丁で潰す。
- 5 フライパンに油(分量外)を熱し、弱火でじっくりニンニクを炒める。
- 6 豚肉を炒め、ニンニクと豚肉を取り出す。
- 7 玉ねぎと人参をよく炒める。
- 8 炒めた玉ねぎ、人参、ニンニクと赤ワイン、水、トマトのホール缶を保温鍋に入れて、沸騰したらアクを取る。
- 9 蓋をし、10分弱火で煮込んだらブレンダーで潰す。
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10
炒めた豚肉を入れて。カレールーをとく。
時々かき混ぜながら10分弱火で煮込む。
保温容器に入れて、30分以上放置。 - 11 サツマイモを耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ600Wで4分半加熱する。
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12
フライパンに多めの油(分量外)を熱し、サツマイモをよく炒める。
中まで火が通ったら、ハーブソルトを振ってよく混ぜる。 - 13 ご飯とカレールーを盛ったら、ココナッツミルクとサツマイモをトッピング。
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libre*2016/09/01 11:47美味しいでした★レシピありがとうございました♪
いつもと違う味に!