レンジで作る♪夏の昼食♪肉味噌の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
夏の昼食にレンジで出来る、
簡単冷やしうどんです。
野菜を肉味噌で和えて食べます。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鶏ミンチ
50グラム
●味噌
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●和風顆粒だし
小さじ1/2
キャベツ
1枚
大葉
1枚
ミョウガ
1個

作り方

  1. 1
    冷凍うどんの中袋のまま、レンジ(500W)を3分30秒して、
    お皿に入れて冷やします。
  2. 2
    キャベツは粗い千切りをして、1分レンジします。

    大葉、ミョウガはせん切りにしておきます。
  3. 3
    鶏のミンチを1分レンジします。
    ミンチをよく混ぜてから、調味料●を入れて、更に30秒レンジをして肉味噌を作ります。
  4. 4
    1番のお皿に2番のキャベツを載せます。

    3番の肉味噌を載せて、2番の大葉とミョウガを飾ります。

おいしくなるコツ

肉味噌に好みで七味唐辛子を入れて、 ピリ辛にしても美味しいです。 トッピングの野菜は家にあるものを使います。

きっかけ

簡単にレンジでできる冷やしうどんを作り、 大量に頂いたミョウガを載せました。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉キャベツ肉味噌鶏ひき肉
関連キーワード
冷やしうどん 肉味噌 ミョウガ レンジで作る
料理名
肉味噌の冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする