豚肉とおくらのマヨポン炒め レシピ・作り方

豚肉とおくらのマヨポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
マヨのコクとすっきりポン酢風味で箸がすすみますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは、ヘタを取って、斜めに半分に切ります。
    耐熱皿に入れ、軽くラップをして、レンジで加熱します。(500w3分)
  2. 2 なすびは、縦半分に切って、半月に薄切りにします。
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、マヨネーズを入れ、弱めの中火で、にんにくとなすびを炒めます。
  4. 4 なすびに油分がなじんできたら、豚肉を加え塩・こしょうで下味を付け白ワインを振りかけます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、余分な油分をキッチンペーパーで吸い取ります。
    おくらとポン酢を加えて、混ぜ合わせ、軽く炒めて出来上がりです。
  6. 6 器に盛って、鰹節をかけていただきます。

きっかけ

ご飯のおかずの一品に

  • レシピID:1600017579
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る