豚肉とおくらのマヨポン炒め レシピ・作り方
![豚肉とおくらのマヨポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b40898088eef743eb5f5dab32b45bf016d16192a.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは、ヘタを取って、斜めに半分に切ります。
耐熱皿に入れ、軽くラップをして、レンジで加熱します。(500w3分) -
2
なすびは、縦半分に切って、半月に薄切りにします。
にんにくは、みじん切りにします。 - 3 フライパンに、マヨネーズを入れ、弱めの中火で、にんにくとなすびを炒めます。
- 4 なすびに油分がなじんできたら、豚肉を加え塩・こしょうで下味を付け白ワインを振りかけます。
-
5
豚肉に火が通ったら、余分な油分をキッチンペーパーで吸い取ります。
おくらとポン酢を加えて、混ぜ合わせ、軽く炒めて出来上がりです。 - 6 器に盛って、鰹節をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません