材料(4~6人分)
- 冷凍 豚ももかたまり肉
- 300g位
- ピーマン
- 5個
- 冷凍 たけのこの固い部分(細切り)
- 150g位
- 青椒肉絲の素 2~3人前分
- 2袋
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って種を取り、縦細切りにする。
冷凍たけのこは解凍し、水気を軽く切っておく。
-
- 2
- 豚肉は半解凍した状態で細切りにする。
-
- 3
- テフロンのフライパンに豚肉を入れて火にかけ、7割ほど火が通るまで炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ってきたら、ピーマン→たけのこの順に加えて炒め合わせる。
豚肉にしっかり火が通ったら、青椒肉絲の素を加えてサッと炒めて出来上がり。