米粉のカリカリ♪ナン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉 150g
- 強力粉 150g
- ドライイースト 5g
- 砂糖 15g
- ぬるま湯 200cc
- 塩 3g
- 溶かしバター 15g
作り方
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米粉、強力粉をボールに入れて真ん中に穴を開ける。
穴に砂糖とドライイーストを入れ、穴から一番遠い端に塩を入れる。 - 2 穴に約40度のぬるま湯を入れて菜箸で混ぜる。
- 3 溶かしバターを入れて手で混ぜてまとめる。
- 4 15分こねたら、ラップをして天板にのせ、熱湯を入れた容器とともに、オーブンの発酵機能40度で30分発酵。
- 5 一次発酵終了。
- 6 8等分に分けて丸め、ラップをして15分おく。
- 7 少量のオリーブオイル(分量外)を塗りのばし、フライパンで下の面に焼き色をつける。
- 8 上の面は魚焼きグリルで焼き色をつける。
関連情報
- 料理名
- 米粉のカリカリ♪ナン
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はなまる子♪2015/10/05 13:01はるっちじゅんじさん、こんにちわ(、。) 焼き過ぎてしまったのが返って良かったみたいw カリッと香ばしくてとっても美味しかったです^^*