竹輪の磯辺揚げと混ぜご飯のお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 混ぜご飯(ちらし寿司)の素 大さじ1~2位
- 竹輪の磯辺揚げ(冷凍食品可) 2個
- ミニトマト 1~2個
- 大葉 1枚
- **舞茸炒め
- ほぐした舞茸 大さじ1~2位
- 醤油 少々
- 塩コショウ 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
**舞茸炒めを作る
熱したフライパンにごま油・舞茸を入れてしんなりするまで炒めたら醤油・塩コショウで味を調え出来上がり。
上記を冷まし、おかずカップに入れておく。 - 2 ご飯に混ぜご飯の素を混ぜて、粗熱が取れたら弁当箱に詰める。
-
3
大葉は洗って水気を拭き取る。
ミニトマトは洗って水気を拭き取り、ヘタを取る。 - 4 弁当箱の隙間に大葉を敷いて、竹輪の磯辺揚げを詰めたら、残りのスペースに舞茸炒め・ミニトマトを詰めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません