豚肉と茄子の揚げ焼きポン酢風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗った茄子を乱切りにし、素揚げにする。
- 2 豚肉は、食べやすい大きさに切って、塩胡椒ひとつまみと片栗粉大1を付けて、ごま油中1で熱したフライパンで、両面こんがり炒める。
- 3 ポン酢大3と蜂蜜1cc、粉末昆布出汁ひとつまみを混ぜた調味液を作り、素揚げにした茄子と豚肉に振りかけて、出来上がり!今回大葉を刻んでトッピングしました。
きっかけ
収穫したお茄子と冷蔵庫に買い置きしていた豚肉で、何かお料理出来ないかと色々考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
ポン酢が絡みやすいように、豚肉に片栗粉を薄くまぶして焼いた。
- レシピID:1600017313
- 公開日:2015/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません