鶏なんこつときゃべつの香味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
きゃべつを手でちぎるから、まな板いらずで簡単♪

材料(4人分)

鶏なんこつ
300g位
きゃべつ
3枚位
豚肉ともやしの花椒油 香味炒め用
1箱分(3~4人前)
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗って、食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、鶏なんこつを入れて火にかけ炒める。
  3. 3
    鶏なんこつに7割ほど火を通したら、きゃべつを加えて軽く炒め、豚肉ともやしの花椒油 香味炒め用をかけて、全体に味が絡むように炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする