チキンカツで 満腹サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 千切りキャベツに塩コショウをして、しんなりしたらギュッと水気を絞っておく。
- 2 食パンを半分に切り、マーガリンとマスタードを薄く塗ったら、片側に「1」をのせる。
- 3 「2」のきゃべつの上にチキンカツをのせ、中濃ソースをかけたら、もう片方のパンで挟んで出来上がり。
きっかけ
子供のお弁当に。
おいしくなるコツ
チキンカツは小さめなら1~2枚位あっても良いかも。 写真は、むね肉1枚を丸ごとカツにした位の大きなものを半分に切って使っています。市販品でもOKです。
- レシピID:1600017308
- 公開日:2015/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/10/11 09:16おはようございます♪
夕食のチキンカツを取り分けて、朝からガッツリいただきました( ^ω^ )
キャベツが少ししんなりして、食べやすかったです!旨ゴチさま❣️
きゃべつは倍量入れても良いかも❤