大根葉も入ってる ☆ 鶏むね肉のカレー レシピ・作り方
材料(12皿人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、半分に切る。
にんじんは洗って皮をむき、一口大に切る。
玉ねぎは皮をむいて、1/4に切る。 -
2
大根葉(ほぼ茎)は洗って、小口切りにする。
鶏胸肉も、一口大に切る。 - 3 圧力鍋にすべての野菜と水を入れ、蓋をして強火にかけ、おもりが振れたら弱火にし、1分加熱して火を止める。
- 4 圧力が下がって蓋が開けられるようになったら鶏むね肉を加え、肉に火が通るまで中火で煮込む。
- 5 カレールーを入れてトロミが付くまで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません