大根葉も入ってる ☆ 鶏むね肉のカレー レシピ・作り方

大根葉も入ってる ☆ 鶏むね肉のカレー
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです♪

材料(12皿人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、半分に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、一口大に切る。
    玉ねぎは皮をむいて、1/4に切る。
  2. 2 大根葉(ほぼ茎)は洗って、小口切りにする。
    鶏胸肉も、一口大に切る。
  3. 3 圧力鍋にすべての野菜と水を入れ、蓋をして強火にかけ、おもりが振れたら弱火にし、1分加熱して火を止める。
  4. 4 圧力が下がって蓋が開けられるようになったら鶏むね肉を加え、肉に火が通るまで中火で煮込む。
  5. 5 カレールーを入れてトロミが付くまで煮たら出来上がり。

きっかけ

カレーが食べたくて。

  • レシピID:1600017302
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る