もやしとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

もやしとこんにゃくの煮物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
安売りのもやしとこんにゃくで、4人分が70円位。1人分、20円以下です❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    こんにゃくはサッと洗い、7~8mm厚に切ってから、真ん中に2センチほどの切り込みを入れて、端をその輪にくぐらせて、ねじりこんにゃくにしておく。
  2. 2 鍋にこんにゃく・水・めんつゆの素を入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、15~20分程煮たらもやしを加えて、もやしに火が通るまで煮込む。
  4. 4 もやしに火が通ったら火を止めて、そのまま冷ます。
    食べる直前に温め直して、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

もやしとこんにゃくが安かったので。

  • レシピID:1600017253
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし板こんにゃく
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/03/29 20:40
    もやしとこんにゃくの煮物
    少なめに作りました。
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る