きゃべつ・きゅうり・塩昆布の和え物 レシピ・作り方

きゃべつ・きゅうり・塩昆布の和え物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サッパリ味のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って水気を切り、千切りにする。
    きゅうりは洗って水気を切り、薄い輪切りにする。
  2. 2 ボウルにきゃべつときゅうりを入れて塩コショウし、しんなりしたら水気を絞って塩昆布・ごま油を加え軽く混ぜ合わせ器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600017251
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬け塩昆布きゅうり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2015/06/28 18:07
    きゃべつ・きゅうり・塩昆布の和え物
    ごま油の風味と塩昆布キャベツ、キュウリとすべての素材がマッチして美味しかったです。余分な物が無く必要なものだけでの相乗効果を実感しました^^v。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る