にんじんとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

にんじんとお麩の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
にんじんが甘くて美味しいです。^^*

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 小町麩 12個前後
  • 味噌 梅干4個分位
  • だしの素 小さじ1
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素・にんじんを入れて火にかけ、にんじんが柔らかくなるまで煮たら、味噌を溶き入れ、小町麩を加えて軽く煮立てて出来上がり。

きっかけ

にんじんを買い過ぎてしまったので、にんじん消費のために。

  • レシピID:1600017173
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る