お弁当に・厚揚げときのこの甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは、ザルに入れて、熱湯を回しかけて油抜きをし、水気を切っておきます。
-
2
厚揚げの粗熱が取れたら、2cm四方、1cmの厚みに切ります。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて、小房に分けます。 - 3 フライパンに、油をひいて、厚揚げの表面を軽く焼きます。
- 4 ③にぶなしめじと★を加えて7~8分煮込みます。
-
5
水分が半分程度に減ったら、水溶き片栗粉加えてとろみを付けて出来上がりです。
彩りに、パセリを振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/12/07 08:50熱々で美味しかったです、ごちそうさまでした