パリパリ♪マグロのポテト揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
ジャガイモがパリパリで、ボリュームup‼︎
みんながつくった数 2

材料(4人分)

マグロ
250g
ジャガイモ
大1
料理酒(臭み取り用)
大さじ1
少々
コショウ
少々
☆卵
1個
☆小麦粉
大さじ4
☆料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    今回は新ジャガを使ったので、皮ごと細切りし、一旦水にさらして水気を切ってよくおく。
  2. 2
    マグロを一口大にカットし、料理酒をまぶし、30分冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    マグロの水気をキッチンペーパーで取り、塩、コショウをふる。
  4. 4
    ☆をよく混ぜた衣にマグロを絡ませる。
  5. 5
    ジャガイモをつけ、180度の油(分量外)でカラッと揚げる。
  6. 6
    お好みでトマトケチャップをつけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

ジャガイモの水気をよく切る。 マグロの臭みを料理酒でとる。

きっかけ

魚嫌いの子供の為にマグロの唐揚げを時々作るが、お腹いっぱいにする為には、結構量がいるので、ボリュームupしたレシピを考えました。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
マグロ新じゃが
料理名
パリパリ♪マグロのポテト揚げ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/13 22:21
カリカリで、おいしかったです。 ケチャップと一緒に粒マスタードもつけて、ちょっと大人の味にしてみました。
niwacci
niwacciさん、はじめまして。 レシピを選んで頂きありがとうございました! マスタード美味しそう♪是非真似したいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする