ニラと麩の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
簡単、シンプルな炒め物です。

材料(4人分)

32個
2個
料理酒
大さじ1
ニラ
1束
顆粒鰹だしの素
小さじ1と1/2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵と料理酒をよく混ぜ合わせ、麩を30分くらい漬けておく。
  2. 2
    ニラは3、4cmくらいにカット。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、強火で1を炒める。
  4. 4
    ニラを投入し、顆粒鰹だしの素、コショウを入れよく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

手早く炒める。

きっかけ

ニラが安かったので。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラと麩の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする