簡単で美味しい!鶏の味噌焼き レシピ・作り方

簡単で美味しい!鶏の味噌焼き
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
鶏もも肉に味噌と塩麹をつけて15分程置きます。
その間に長ネギをカットします。
フライパンで簡単にできる
お弁当のおかずです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉1枚に味噌と
    塩麹を大さじ0,5ずつをつけて、15分程置き、食べやすいサイズに切ります。

    長ネギは斜め切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに1番のもも肉を皮目から焼き、両面焼きます。

    もも肉を端に置いて、
    手前で1番の長ネギを炒めます。
    柔らかくなると、塩麹小さじ1を入れて炒めます。
  3. 3 お皿に鶏もも肉と長ネギを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

鶏もも肉が残っていたので、使いました。

おいしくなるコツ

塩麹と味噌をつけると照りが出て、 辛くなく美味しくなります。 鶏の脂で長ネギも美味しくなります。 好みでコショウをふります。

  • レシピID:1600016924
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 味噌焼き お弁当のおかず 長ネギ
料理名
鶏もも肉の味噌焼き
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2015/05/14 09:43
    簡単で美味しい!鶏の味噌焼き
    今回は、鶏もも肉のみを参考にさせて頂きました(*^-^*)簡単で美味しかったです(*^-^*)主人にも大好評でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る