簡単で美味しい!鶏の味噌焼き レシピ・作り方
![簡単で美味しい!鶏の味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deba6d853b715708aa3b1b89816ad55f8bde0313.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏もも肉1枚に味噌と
塩麹を大さじ0,5ずつをつけて、15分程置き、食べやすいサイズに切ります。
長ネギは斜め切りにしておきます。 -
2
フライパンに1番のもも肉を皮目から焼き、両面焼きます。
もも肉を端に置いて、
手前で1番の長ネギを炒めます。
柔らかくなると、塩麹小さじ1を入れて炒めます。 - 3 お皿に鶏もも肉と長ネギを盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
鶏もも肉が残っていたので、使いました。
おいしくなるコツ
塩麹と味噌をつけると照りが出て、 辛くなく美味しくなります。 鶏の脂で長ネギも美味しくなります。 好みでコショウをふります。
- レシピID:1600016924
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の味噌焼き
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2015/05/14 09:43今回は、鶏もも肉のみを参考にさせて頂きました(*^-^*)簡単で美味しかったです(*^-^*)主人にも大好評でした(*^-^*)
その間に長ネギをカットします。
フライパンで簡単にできる
お弁当のおかずです。