豚肉とスナップエンドウのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とスナップエンドウのニンニク醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ご飯に合うおかずです。

材料(4人分)

  • 豚シャブ用肉 500g
  • スナップエンドウ 16本
  • ニンニク 4、5片
  • 醤油 大さじ2弱
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋をとっておく。
  2. 2 ニンニクは横にスライス。
  3. 3 フライパンで油(分量外)を熱し、弱火でじっくりニンニクを炒め、一旦取り出しておく。
  4. 4 スナップエンドウを1分半炒め一旦取り出しておく。
  5. 5 豚肉に火が通る迄炒める。
  6. 6 ニンニクとスナップエンドウを戻し、塩、コショウ。
    最後に醤油を回し入れたら完成。

きっかけ

スナップエンドウをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは3分くらい炒めた方が甘みが増すので、一度先に炒めておく。

  • レシピID:1600016914
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
豚肉とスナップエンドウのニンニク醤油炒め
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る