豚肉とスナップエンドウのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
![豚肉とスナップエンドウのニンニク醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb56b45a063374879d476cd060af761712b604e1.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚シャブ用肉 500g
- スナップエンドウ 16本
- ニンニク 4、5片
- 醤油 大さじ2弱
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
スナップエンドウの筋をとっておく。
-
2
ニンニクは横にスライス。
-
3
フライパンで油(分量外)を熱し、弱火でじっくりニンニクを炒め、一旦取り出しておく。
-
4
スナップエンドウを1分半炒め一旦取り出しておく。
-
5
豚肉に火が通る迄炒める。
-
6
ニンニクとスナップエンドウを戻し、塩、コショウ。
最後に醤油を回し入れたら完成。
きっかけ
スナップエンドウをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは3分くらい炒めた方が甘みが増すので、一度先に炒めておく。
- レシピID:1600016914
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
![はるっちじゅんじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cac3009b19c380370c70f58c3cd7e78229ca7bb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません