きゃべつと玉ねぎとカニカマの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗ってざく切りにする。
玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
カニカマは細かくほぐしておく。 - 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れて再沸騰するまで煮る。
-
3
再沸騰したらきゃべつを加え、野菜に火が通るまで煮る。
野菜に火が通ったら、カニカマを加えて味噌を溶き入れ 出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2018/04/23 10:19かにかまはコンソメスープを作ることが
多かったのですが。
味噌汁との相性も良く美味しいですね
レパートリー増えてうれしいです