里芋ともやしの煮物 レシピ・作り方

里芋ともやしの煮物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
一度冷ますと、味がしっかりしみ込んで美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に冷凍里芋・水・めんつゆの素を入れて火にかける。もやしは洗ってザルに上げておく。
  2. 2 「1」の鍋が沸騰してきたら火を弱め、蓋をして10分位里芋を煮る。
  3. 3 里芋が煮えたら、もやしを入れてひと煮立ちさせ、もやしが煮えたら火を止めて、そのまま冷まして味を含ませる。
    食べる直前に温め直して、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

さといもが食べたくなったので。

  • レシピID:1600016653
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物もやし里芋
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る