あっさりサラダ!キュウリのウィンナー巻 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ボイルしたわかめをキュウリと同じ長さに切ります。
キュウリをスライサーで
長い状態にスライスします。
塩を一つまみふっておきます。 -
2
ウィンナーを細く切ります。
容器に水を入れて、レンジ(500W)を2分して脂を落します。 -
3
一番のキュウリを一番下に置き、上にわかめを
置き、2番のウィンナーを
10等分にして巻いていきます。
最後を下にして置きます。 -
4
タレを作ります。
調味料●を全部入れて、3番に載せていきます。
きっかけ
キュウリとわかめが残っていたので、 お弁当のおかずにサラダを作りました。
おいしくなるコツ
タレを柚子だけでも良いのですが、 更に酢を入れて、酸味をきかせましたので、 あっさりして美味しいです。
- レシピID:1600016545
- 公開日:2015/04/15
関連情報
- カテゴリ
- わかめソーセージ・ウインナーきゅうり
- 料理名
- キュウリのウィンナー巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウィンナーをレンジで脂を落しますので、
あっさりしてるので、何本でも食べれます。