高菜と卵入り 煮込みうどん レシピ・作り方

高菜と卵入り 煮込みうどん
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単昼ごはん。

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 1個
  • 高菜漬け 大さじ1~2位
  • だしの素 小さじ1/3位
  • 小さじ1/3位
  • 醤油 大さじ1強
  • 丼1杯

作り方

  1. 1 鍋に水・だしの素・塩・醤油を入れて火にかける。
  2. 2 「1」が沸騰したら玉うどんを入れて、更に卵を割り入れる。
  3. 3 卵が早く煮えるように、菜箸で軽く崩す。
    卵に火が通ったら、丼に盛り付け、高菜漬けをのせて出来上がり。

きっかけ

昼ごはん。

おいしくなるコツ

高菜の塩気もあるので、うどんのおつゆは少し薄味にしておくと良いと思います。

  • レシピID:1600016540
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん高菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る