ハンバーグと野菜のグラッセのおにぎらず レシピ・作り方

ハンバーグと野菜のグラッセのおにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ハンバーグはID1600016147
グラッセはID1600016148
玉ねぎとトマトのサラダはID1600016541
をご参考下さい。

材料(4切れ分人分)

  • 焼き海苔 2枚
  • 温かいご飯 300g
  • 少々
  • ハンバーグ 2枚
  • 野菜のグラッセ レンゲ2杯分
  • 1個
  • 玉ねぎとトマトのサラダ レンゲ2杯分
  • スライスチーズ 2枚分

作り方

  1. 1 野菜のグラッセを細かくカット。
    卵と混ぜて卵焼きを作っておく。
  2. 2 ラップに焼き海苔と温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
  3. 3 スライスチーズ、ハンバーグ、玉ねぎとトマトのサラダをのせる。
  4. 4 1の卵焼きをのせる。
  5. 5 温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
  6. 6 焼き海苔の角を中心に折る。
    ラップで包んでおく。
    2〜6を繰り返す。
  7. 7 半分に切ったらこんな感じです。

きっかけ

余り物を活かしたくて。

おいしくなるコツ

温かいご飯を使い、塩をふる。

  • レシピID:1600016537
  • 公開日:2015/04/15
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ハンバーグと野菜のグラッセのおにぎらず
はるっちじゅんじ
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