刺身のつまで かき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身のつま(大根) 両手に1杯分位
- 卵 2個
- だしの素 小さじ1位
- 塩 小さじ1位
- 醤油 大さじ1位
- 酒・みりん 各小さじ2位
- 水 お椀4杯半位
作り方
-
1
刺身のつまは、長いようなら ざく切りにしておく。
ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。 - 2 鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したら刺身のつまを加えて火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
- 3 「2」に溶き卵を細く円を描くように流し入れ、軽く煮て卵に火が通ったら出来上がり。
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