豆腐ときゃべつと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐ときゃべつと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
春は、きゃべつも玉ねぎも甘くて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、さいの目に切る。
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて半月切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつ・玉ねぎを加えてしんなりするまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら、豆腐を加えて軽く煮、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600016417
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁新玉ねぎ玉ねぎキャベツ絹ごし豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る