おろしにんにくで♪ 鰹のたたき レシピ・作り方

おろしにんにくで♪ 鰹のたたき
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
調理時間に、鰹のたたきの解凍時間は含まれません。

材料(2~3人分)

  • 鰹のたたき(冷凍) 1サク
  • 大葉 10枚位
  • 白ごま 少々
  • にんにく 1かけ
  • 鰹のたたき用タレ(市販品可・ポン酢可) 好きなだけ

作り方

  1. 1 大葉は洗って水気を切り、千切りにする。
    にんにくは皮をむいて、すりおろす。
    鰹のたたきは半解凍して、7~8mm厚に切る。
  2. 2 皿にカツオのたたきを盛り付け、大葉・白ごまをちらし、おろしたにんにくを添えて、食べる直前に鰹のたたき用タレをかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600016349
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る