紫白菜の甘酢漬け レシピ・作り方
![紫白菜の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c15e0357c11a7a089250227bd3b477de3a1fc3fd.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 紫白菜 1/4株位
- 塩 小さじ1/2
- いろいろ使えるカンタン酢 白菜が浸かる位
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
紫白菜は洗ってざく切りにし、塩と共にビニール袋に入れて振り混ぜておく。
-
2
しんなりしてきたら、いろいろ使えるカンタン酢・七味唐辛子を入れて2時間以上漬ければ出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件