紫白菜の甘酢漬け レシピ・作り方

紫白菜の甘酢漬け
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
赤紫蘇みたいに、お酢を入れると鮮やかな赤紫に変わります。

材料(4人分)

  • 紫白菜 1/4株位
  • 小さじ1/2
  • いろいろ使えるカンタン酢 白菜が浸かる位
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 紫白菜は洗ってざく切りにし、塩と共にビニール袋に入れて振り混ぜておく。
  2. 2 しんなりしてきたら、いろいろ使えるカンタン酢・七味唐辛子を入れて2時間以上漬ければ出来上がり。

きっかけ

紫白菜を貰ったので。

おいしくなるコツ

1時間くらいしたら、上下を返してまんべんなく漬けて下さい。

  • レシピID:1600016347
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • meme808
    meme808
    2023/02/11 15:13
    紫白菜の甘酢漬け
    美味しかったです☆ご馳走様でした
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/12/12 10:21
    紫白菜の甘酢漬け
    出会いは酢で発色した産直の紫白菜漬物。それからボリジ亭菜園にて栽培して貰ってます。ご飯を巻いても彩り美しく。カンタン酢、便利ですね。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る