アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
シャキシャキとした食感が病みつきになります。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
★塩昆布
大さじ2
★めんつゆ
大さじ2
★塩
ひとつまみ
ごま
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、3等分にし、葉の部分はざく切りに、茎は繊維にそって5cm程の長さで千切りにします。
  2. 2
    ジップロックに、①と★を合わせ入れ、よく振り混ぜ、一晩おきます。
  3. 3
    水分を絞って器に盛り付け、ごまを振って、ごま油を回しかけていただきます。

きっかけ

チンゲン菜で、浅漬けできるときいて作ってみました。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする