味玉入り 力ラーメン ☆ 醤油味 レシピ・作り方

味玉入り 力ラーメン ☆ 醤油味
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
満腹、昼ごはん。

材料(1人分)

  • 生ラーメン(醤油味) 1人分
  • 切り餅 1個
  • 味玉  (市販品可) 1~2個
  • 海苔 1/4枚位
  • 熱湯 丼1杯分

作り方

  1. 1 切り餅はトースター(1000W・5~6分)で焼いておく。
    (ラーメンの出来上がりに合わせて焼くと良い)
  2. 2 鍋にたっぷり湯を沸かし(分量外)、ラーメンを規定時間茹でてザルに上げる。
  3. 3 丼にラーメンスープの素・熱湯を加えて、スープを作ったら茹でたラーメン・焼けた餅・味玉・食べやすい大きさに切った海苔を盛り付け出来上がり。

きっかけ

1人お昼に。

  • レシピID:1600016074
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る