味玉入り 力ラーメン ☆ 醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン(醤油味) 1人分
- 切り餅 1個
- 味玉 (市販品可) 1~2個
- 海苔 1/4枚位
- 熱湯 丼1杯分
作り方
-
1
切り餅はトースター(1000W・5~6分)で焼いておく。
(ラーメンの出来上がりに合わせて焼くと良い) - 2 鍋にたっぷり湯を沸かし(分量外)、ラーメンを規定時間茹でてザルに上げる。
- 3 丼にラーメンスープの素・熱湯を加えて、スープを作ったら茹でたラーメン・焼けた餅・味玉・食べやすい大きさに切った海苔を盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません