鰹のたたき丼 レシピ・作り方

鰹のたたき丼
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
丼で食べても美味しいです。(*'-'*)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • すし酢 大さじ1~2位
  • 鰹のたたき 6~8切れ
  • 大葉 2~3枚
  • おろしにんにく(おろし生姜でもOK) 少々
  • ポン酢 大さじ1~2位

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を廻しかけ、サックリと混ぜて冷ましておく。
    大葉は洗って水気を切り、細かくちぎる。
  2. 2 「1」に鰹のたたき・大葉・おろしにんにくをのせたら、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

鰹のたたきがあったので。

  • レシピID:1600016003
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼かつおのたたき
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る