やわらかお肉&豆腐の和風巾着煮 レシピ・作り方

やわらかお肉&豆腐の和風巾着煮
  • 約15分
  • 300円前後
MKMK★
MKMK★
やさしいお味でほっこり♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切る

    ☆は混ぜ合わせておく
  2. 2 ひき肉と水切りをした豆腐をよく混ぜ(ハンバーグの要領)、塩コショウで軽く下味をつける
  3. 3 1の油揚げの中に2をつめて、爪楊枝でナミ縫いのように上を閉じる
  4. 4 2を鍋に入れ、☆を入れて火にかけ、10分程度煮込んだら完成!!

きっかけ

子供も食べやすくお肉がやわらかく優しい味付けにしました

  • レシピID:1600015965
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る