簡単 ☆ 鉄火丼 レシピ・作り方

簡単 ☆ 鉄火丼
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
すぐ出来るから、夜食にも。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1~2位
  • まぐろ赤身 刺身 5~6切れ位
  • 大葉 2枚
  • 海苔 1/4~1/2枚
  • 白ごま 少々
  • ワサビ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢をかけて、サックリと混ぜ合わせ、丼によそう。
    大葉は洗って水気を拭きとり、細かくちぎっておく。
  2. 2 「1」に細かくちぎった海苔→まぐろ→白ごま→大葉・ワサビの順にのせ、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600015789
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る