お弁当にも ☆ びんちょうまぐろのわさび醤油焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- びんちょうまぐろ(刺身用) 1サク
- 醤油 大さじ2位
- 酒 大さじ1位
- わさび 小さじ1/2~1位
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ビニール袋に醤油・酒・わさびを入れて、混ぜておく。
- 2 びんちょうまぐろを8mm厚位に切り、「1」に入れて全体に漬け汁が廻るように、空気を抜いて口を閉じ1時間以上漬ける。
- 3 漬け汁を軽く拭き取ったら、フライパンにサラダ油を引きびんちょうまぐろを並べて火にかける。
- 4 半分くらい火が通ったら裏返し、同様に火が通るまで焼いて出来上がり。
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- カテゴリ
- マグロ
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すぐ焼けるから、夜食にも良いかも。