お弁当にも ☆ びんちょうまぐろのわさび醤油焼き レシピ・作り方

お弁当にも ☆ びんちょうまぐろのわさび醤油焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
1日漬けても問題ないから、漬け込みだけ済ませれば、焼くのは5分位です。
すぐ焼けるから、夜食にも良いかも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に醤油・酒・わさびを入れて、混ぜておく。
  2. 2 びんちょうまぐろを8mm厚位に切り、「1」に入れて全体に漬け汁が廻るように、空気を抜いて口を閉じ1時間以上漬ける。
  3. 3 漬け汁を軽く拭き取ったら、フライパンにサラダ油を引きびんちょうまぐろを並べて火にかける。
  4. 4 半分くらい火が通ったら裏返し、同様に火が通るまで焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600015642
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/19 11:56
    お弁当にも ☆ びんちょうまぐろのわさび醤油焼き
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • neko6084
    neko6084
    2016/02/14 22:26
    お弁当にも ☆ びんちょうまぐろのわさび醤油焼き
    こんばんゎ♪漬けて焼くだけの簡単さが良いですね~わさび醤油がピッタリ♡美味しいおつまみになりました(*^_^*)
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/05/17 08:02
    お弁当にも ☆ びんちょうまぐろのわさび醤油焼き
    漬けて冷凍保存したものを解凍して焼きました♪わさび好きなので多めに入れましたがピリッととても美味しく頂きました♥ごちそうさまでした(^人^)感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る