HMでリンゴのスコーン レシピ・作り方

HMでリンゴのスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
生のりんごをそのまま刻んで入れた甘目のスコーンです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは、190度に温めておきます。
  2. 2 りんごは、皮を剥いて1cm程度の角切りにします。
  3. 3 ボールに、ホットケーキミックス、牛乳、サラダ油、砂糖を加え、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 ②のりんごを加えて、シナモンを振り、手早く全体に混ぜ込みます。
  5. 5 生地を一つにまとめて、
    厚さ2cm程度に丸く伸ばして、8等分に切り分けます。
  6. 6 クッキングシートの上に、生地に広めの間隔をとって並べます。
    190度のオーブンで20分程度焼きます。
  7. 7 こんがりと綺麗な焼き色が付いたら出来上がりです。

きっかけ

火を通したりんごが好きなので、手軽なおやつにしました。

おいしくなるコツ

(写真は、他の味のものと見分ける為に、生地に砂糖を振りかけてあります。)

  • レシピID:1600015591
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 悠々JITEKI
    悠々JITEKI
    2022/02/03 19:18
    HMでリンゴのスコーン
    焼いているときから良い香りがしてワクワクしました♪ちょうどいい甘さで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る