HMでリンゴのスコーン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- りんご 1/2個
- シナモン 少々
- 牛乳 50cc
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 オーブンは、190度に温めておきます。
- 2 りんごは、皮を剥いて1cm程度の角切りにします。
- 3 ボールに、ホットケーキミックス、牛乳、サラダ油、砂糖を加え、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 4 ②のりんごを加えて、シナモンを振り、手早く全体に混ぜ込みます。
-
5
生地を一つにまとめて、
厚さ2cm程度に丸く伸ばして、8等分に切り分けます。 -
6
クッキングシートの上に、生地に広めの間隔をとって並べます。
190度のオーブンで20分程度焼きます。 - 7 こんがりと綺麗な焼き色が付いたら出来上がりです。
きっかけ
火を通したりんごが好きなので、手軽なおやつにしました。
おいしくなるコツ
(写真は、他の味のものと見分ける為に、生地に砂糖を振りかけてあります。)
- レシピID:1600015591
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
悠々JITEKI2022/02/03 19:18焼いているときから良い香りがしてワクワクしました♪ちょうどいい甘さで美味しかったです!