おやつに 夜食に ☆ 高菜のお焼き レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 高菜 小さじ6位
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1半
- 塩 ひとつまみ
- 水 90cc前後
- サラダ油 少々
作り方
-
1
薄力粉・ベーキングパウダー・塩・水を入れ、全体がまとまるまで良くこねる。
耳たぶ位の固さになるように。 - 2 生地を6等分に切って皿に並べ、ラップをして冷蔵庫で1~2時間寝かせる。
- 3 丸く伸ばした生地に高菜をのせ、包むようにして口を閉じ、ハンバーグのように平たく成型する。
- 4 フライパンにサラダ油を引き、弱火で10~12分、途中でひっくり返しながらじっくりと両面を焼く。
きっかけ
娘が作ると言うので。
おいしくなるコツ
生地を丸く伸ばす時は、中心は厚めに外側は薄めに伸ばすと包みやすいと思います。
- レシピID:1600015525
- 公開日:2015/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風総菜パンみたいな感じです。