冷凍白菜で ☆ 白菜たっぷりシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて6~8等分に切る。
にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りにする。
鶏むね肉を一口大に切る。 - 2 鍋に冷凍白菜(半解凍位にしたもの)・玉ねぎ・にんじん・水を入れて、火にかけ、玉ねぎ・にんじんに火が通るまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら鶏むね肉を加えて、鶏むね肉に8割くらい火を通したらシチューの素を加えて溶かし、牛乳を加えて軽く煮込んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/02/04 00:10お弁当にもっていきました~!