冷凍白菜で ☆ 白菜たっぷりシチュー レシピ・作り方

冷凍白菜で ☆ 白菜たっぷりシチュー
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
冷凍白菜を使うと、白菜たっぷり入れられます。野菜たっぷりだから、夜中に飲んでも許される…かな?(*^m^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて6~8等分に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りにする。
    鶏むね肉を一口大に切る。
  2. 2 鍋に冷凍白菜(半解凍位にしたもの)・玉ねぎ・にんじん・水を入れて、火にかけ、玉ねぎ・にんじんに火が通るまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら鶏むね肉を加えて、鶏むね肉に8割くらい火を通したらシチューの素を加えて溶かし、牛乳を加えて軽く煮込んで出来上がり。

きっかけ

冷凍白菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1600015505
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜鶏むね肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/04 00:10
    冷凍白菜で ☆ 白菜たっぷりシチュー
    お弁当にもっていきました~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る