豚薄切り肉・蓮根・アスパラの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(こま肉でも) 300g位
- れんこん 200g位
- アスパラ 2束
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ2~3位
- マヨネーズ 大さじ1/2~1位
作り方
-
1
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りか輪切りにして、酢水に15分程度晒し、ザルに上げる。 - 2 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで取り除き、4~5等分に切る。
- 3 テフロンのフライパンに豚薄切り肉・れんこんを入れて炒める。
- 4 豚薄切り肉に6割ほど火が通ってきたらアスパラを加えて更に炒める。
- 5 全体に火が通ったら、塩コショウ・醤油・マヨネーズを加えて全体に炒め合わせて出来上がり。
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ご飯にのせて丼風にすれば、夜食にも良いかも。