豆腐のすまし汁で ☆ 落とし卵入りおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に豆腐のすまし汁・ご飯を入れて火にかける。
- 2 温まってきたら卵を割り入れ蓋をし、弱火にして沸騰するまで煮る。
- 3 沸騰してきたら火を止めて、そのまま卵に火が入るまで蒸らす。
- 4 器によそって小ねぎを散らしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蒸らしてる間に、食べやすい温度になります。