残った煮物で 混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 残り煮物をみじん切りにし、ご飯に混ぜる。
-
2
ラップの中央に「1」をのせ、おにぎりの形ににぎる。
煮物が薄味の時は、全体に塩を振る。濃い味の煮物なら塩はなくてもOK。 - 3 海苔を巻いて出来上がり。
きっかけ
朝ごはんに。
おいしくなるコツ
煮物はどんなものでも良いですが、水分の多い野菜は避けた方が良いかも。 油揚げやさつま揚げの煮物でも美味しいです。
- レシピID:1600015415
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222022/01/30 16:40朝ご飯に~とっても美味しくいただきました。
写真、うっかりラップのまま撮ってしまったので、そのうち差し替えます。