カレーうどんの残り汁で ☆ お雑煮 レシピ・作り方

カレーうどんの残り汁で ☆ お雑煮
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
1人お昼や夜食にどうぞ。

材料(1人分)

  • カレーうどん・1600015312の汁 お玉2杯位
  • 切り餅 1~2個
  • 大根 1~2cm
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 切り餅はトースター(1000W・5~6分)で焼く。
  2. 2 大根は洗って皮をむき、すりおろしたら水気を軽く切っておく。
  3. 3 カレーうどんの残り汁を温めてお椀によそう。
  4. 4 焼けた餅を「3」に入れて、大根おろしをのせたら、醤油を少しかけて出来上がり。

きっかけ

カレーうどんの汁が残っていたので。

  • レシピID:1600015347
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る