豚肉の洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
![豚肉の洋風炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/498ef321c8a40f74fa9d3c48a15fedc983a75dd5.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4合人分)
作り方
-
1
米は、といでザルに上げておきます。
冷凍枝豆は、解凍して鞘から取り出します。 -
2
にんにくは、みじん切りにします。
豚肉は、一口大に切って、ボールに入れ☆を合わせて10分程度漬け込みます。 - 3 人参は薄いいちょう切りにします。
- 4 炊飯器に、米と、水、人参、コーン、豚肉を漬けだれごと入れ、★を加えて軽く混ぜ、普通に炊きます。
- 5 ご飯が炊き上がったら、枝豆を混ぜ込み、バジルを振っていただきます。
きっかけ
ピラフよりも手抜きでできるかと・・・。
おいしくなるコツ
枝豆は、加熱しすぎると色味が悪くなるので、ご飯が炊き上がってから混ぜ込みます。
- レシピID:1600015266
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません