豚肉の洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚肉の洋風炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
がぶち
がぶち
コンソメとオリーブオイルの炊き込みご飯です。

材料(4合人分)

  • 4合
  • 豚小間切れ肉 200g
  • ☆白ワイン 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆にんにく 1片
  • 人参 1/2本
  • 冷凍コーン 大さじ4
  • ★コンソメ 大さじ1
  • ★オリーブ油 大さじ2
  • 冷凍枝豆 大さじ3
  • バジル 適量
  • 米と同量

作り方

  1. 1 米は、といでザルに上げておきます。
    冷凍枝豆は、解凍して鞘から取り出します。
  2. 2 にんにくは、みじん切りにします。
    豚肉は、一口大に切って、ボールに入れ☆を合わせて10分程度漬け込みます。
  3. 3 人参は薄いいちょう切りにします。
  4. 4 炊飯器に、米と、水、人参、コーン、豚肉を漬けだれごと入れ、★を加えて軽く混ぜ、普通に炊きます。
  5. 5 ご飯が炊き上がったら、枝豆を混ぜ込み、バジルを振っていただきます。

きっかけ

ピラフよりも手抜きでできるかと・・・。

おいしくなるコツ

枝豆は、加熱しすぎると色味が悪くなるので、ご飯が炊き上がってから混ぜ込みます。

  • レシピID:1600015266
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る