卵一個で ☆ 薄っぺらくない!ひとり分の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 小松菜のごま和え(冷凍食品) 1個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボウルに卵・解凍した小松菜のごま和え・塩コショウを入れて、良くかき混ぜる。
- 2 熱した卵焼き器にサラダ油を引き、全体になじませたら卵液を一気に入れて、右半分か左半分に半熟になるように片寄せする。
- 3 片寄せしたら、普通に卵焼きを作る要領で奥から手前に卵を巻いていき、中に火が通るまでの間に卵焼き器の角に合わせて形を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません