チキンソテー ☆ バターポン酢風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は半分に切ってから、厚みを均等にするように包丁を入れて開き、両面に塩コショウを振っておく。(削ぎ切りにしてもOK)
焼く直前に薄力粉を両面にはたく。 - 2 フライパンにバター・サラダ油を入れて中火~弱火にかけ、バターが溶けてきたら皮を下にして鶏むね肉を入れる。
- 3 蓋をして皮に焦げ目がつく位まで蒸し焼きにしたら、裏返して同様に焼く。
- 4 鶏むね肉に火が通ったら酒・ポン酢を入れて強火にし、全体に絡めるようにして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
4 件