ポークケチャップ、手作りソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにする。
- 2 玉ねぎは薄切り。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 4 ☆を合わせる。
- 5 フライパンにマーガリンを熱し、ほうれん草を炒め塩コショウし、盛る。
- 6 豚肉を焼いて取り出し、玉ねぎを炒めて、豚肉を戻し入れ、☆を加えてからめ、5に盛る。
きっかけ
ソースを手作りにしたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
本日のメニューは、温野菜のミモザサラダ(カボチャ、人参、ブロッコリー、茹でた卵)、昆布煮物、味噌汁です。
- レシピID:1600015044
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- ポークケチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません