ポークケチャップ、手作りソース レシピ・作り方

ポークケチャップ、手作りソース
  • 約10分
  • 300円前後
tomokoba0404
tomokoba0404
手作りソースが美味です。

材料(2人分)

  • 豚肉もも薄切り 160g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆酒 大2/3
  • ☆ソース 大2/3
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆しお、こしょう 少々
  • ほうれん草 1/3わ
  • マーガリン 大1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ☆を合わせる。
  5. 5 フライパンにマーガリンを熱し、ほうれん草を炒め塩コショウし、盛る。
  6. 6 豚肉を焼いて取り出し、玉ねぎを炒めて、豚肉を戻し入れ、☆を加えてからめ、5に盛る。

きっかけ

ソースを手作りにしたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

本日のメニューは、温野菜のミモザサラダ(カボチャ、人参、ブロッコリー、茹でた卵)、昆布煮物、味噌汁です。

  • レシピID:1600015044
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
ポークケチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る