にんにくバター醤油で!大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10cm ほど
- しょうゆ
- 大4
- バター
- 10g
- ニンニク
- 1かけ
- 刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄くスライス
大根は皮をむき、1cmほどの輪切り、
隠し包丁を入れて耐熱容器に入れたら7分ほどレンジで加熱
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、スライスしたにんにくを入れ、香りが出てきたら大根を両面焼く
-
- 3
- しょうゆを回しかけて大根によく絡ませながら焦げないように焼いたら完成!
-
- 4
- お好みで刻みねぎをのっけて食べるとおいしい✩